Dentro del universo de los fabricantes de cavas para vinos, podemos afirmar que existen dos escuelas principales en cuanto a la refrigeración interna en cavas multitemperatura.
Están aquellos que prefieren trabajar con compartimientos internos independientes y quienes utilizan el fenómeno natural de la estratificación térmica para no dividir el interior de la cava climatizada, manteniendo todo el espacio libre de separaciones internas.
Ambas elecciones son acertadas, y cada usuario puede elegir la que más se ajusta a sus necesidades.

Winefroz y sus compartimientos independientes

Esta fábrica, que hace más de 15 años importa y comercializa cavas premium de vinos en Argentina ha optado por trabajar con modelos de cavas multitemperatura (así sean de dos o tres temperaturas) donde los compartimientos internos son independientes.
Cada uno con un rango ya definido de fábrica.

Winefroz es un fabricante de cavas para vinos que trabaja con divisiones internas

Modelos de cavas de vinos climatizadas Winefroz:

Doble temperatura

  1. Winefroz MN32D para 38 botellas.
    Tiene un compartimento superior con un rango entre 5º C y 10º C, mientras que el inferior (pensado para vino tinto) con la posibilidad de elegir entre los 10° C y 18º C.
  2. Winefroz MN54D para 54 botellas.
    Esta hermosa cava es una de las pocas, en el país, en tener dos puertas horizontales de apertura opuesta.
    Cada compartimento permite regular su temperatura entre los 5º C y 18° C.
  3. Winefroz MN121T para 102 botellas.
    Con 2 compartimientos:
    Segmento superior: de 5ºC a 10ºC.
    Segmento inferior: de 10ºC a 18ºC.
  4. Winefroz MN165T para 142 botellas.
    Al igual que los anteriores modelos, permite que el usuario elija la temperatura deseada en cada compartimiento: Puerta superior: rango de 5°C a 10°C. Puerta inferior: un rango de 10 °C a 18 °C.

Triple temperatura

  1. Winefroz MN143T para 143 botellas
    Este modelo es el único de triple temperatura de Winefroz.
    El primer espacio permite elegir entre los 5º C y 10º C, mientras que el segundo compartimento es ideal para vino tinto con un rango de 10º C a 18º C.
    El tercero es el de rango más amplio: 5º C a 18º C dando mayor libertad de elección al coleccionista de vinos.

En las fotos descriptivas que acompañan cada ficha técnica de las cavas premium de vinos Winefroz, puede observarse el tablero con los comandos en el panel divisorio de cada compartimiento.

Las cavas Wineworld y su sistema de estratificación de frío

Wineworld Argentina es uno de los mejores fabricantes de cavas para vinos que han optado por trabajar con la estratificación natural térmica.

Cava de Wineworld Basique Senior para 132 botellas

Mediante el uso de termómetros internos y turbinas forzadoras de aire, han logrado que sus cavas multitemperatura no tengan divisiones.

Los tres modelos de la fábrica, desde la más chica Château Boutique (para 40 botellas), la mediana Château Medium (para 80 botellas) hasta la más grande Château Grand (para 130 botellas), tienen un rango de temperatura de 4° C a 18 ° C.

En ellas, la temperatura se estratifica, y para una mejor apreciación los dividimos en tercios: 4°C en el inferior, 12° C en el medio y 16°C en el superior.

Lo cual es muy interesante, ya que aunque hablamos de “tercios”, la realidad es que la temperatura forma una escalera térmica, desde los 4° C en el escalón más bajo hasta llegar al más alto con 16 ° C.

Quiere decir que cada estante, en las cavas Wineworld, tiene una temperatura sensiblemente diferente que la de sus vecinos.
Esta libertad de elegir con tanto detalle a qué temperatura estibar el vino, solo es posible en cavas climatizadas sin separaciones internas.

La configuración de los rangos de temperatura es muy simple, aunque parezca lo contrario por su versatilidad.
La realidad es que el feliz propietario de una cava Wineworld solo debe configurar la temperatura deseada en el primer estante inferior (solo apretando un botón) y el sistema de la cava hace el resto.

También, y es otra ventaja de las cavas sin divisiones internas, el amante de vinos puede cambiar la función de la cava, y pasar de una cava climatizada multi temperatura a una mono temperatura, solo cambiando la configuración de la misma desde el comando digital.

¿Qué es la estratificación térmica del aire?

La estratificación es un efecto térmico donde el aire cálido asciende, mientras que el aire más frío queda en las partes más bajas
Este fenómeno sucede ya que el aire caliente es menos denso que el frío.


En Cavas para Vinos comercializamos los modelos de cavas premium Winefroz con divisiones internas y los de Wineworld sin, ya que nuestro principal objetivo es poder brindarle a cada cliente todas las posibilidades de guarda de vinos existentes en el mercado argentino.
De la mano de los mejores fabricantes de cavas para vinos.