Barricas, nuestras selecciones de bodega

Son nuestras selecciones de vinos, que el equipo envía en nuestro newsletter periódico.

Vinos importados, partidas limitadas, añadas de culto, etiquetas inhallables en el circuito comercial tradicional, productos de exportación.

Recibirlos, sin cargo ni compromiso, es tan fácil como suscribirse.

¡Es apabullante la cantidad de vinos en el mercado!

Tan intimidante que en algún punto todos hemos sospechado; ¿será real esta publicación, con los vinos de la bodega ……. tan baratos?
¿Estarán en buenas condiciones?

Y sumemos la monstruosa cantidad de bodegas, marcas de vinos y etiquetas que pueblan el mercado.

Es un trabajo titánico investigar y elegir vinos. 

Barricas, como llamamos a nuestras selecciones de vinos, son una solución cómoda y sin ataduras, solo recibiendo un correo con nuestros hallazgos.

Nuestro equipo selecciona vinos y los presenta con una corta introducción y breves notas de cata.

Usted lee cuándo tiene unos minutos, y si le gusta, compra.

Porque no somos un club donde se abona una membresía mensual, desconociendo qué vinos llegarán.

Barricas es nuestro sistema, transparente y con el cliente como prioridad, para conocer y adquirir nuevas etiquetas de vinoscon precios muy ventajosos.

Y siempre directo de la bodega.

Dos ejemplos de nuestros newsletters de vinos:

Selecciones de vinos de Cavas para Vinos. Etiquetas de Huarpe Wine

Barrica N° 231. Huarpe Wines

Mi bisabuelo fue uno de los inmigrantes italianos pioneros en fundar la industria vitivinícola argentina. Continuando su legado, mi hermano y yo creamos la bodega en el 2003.” José Hernández Toso

Guayquil Assemblage – Añada 2014

Pentavarietal de uvas de Agrelo, Luján de Cuyo.
Es un corte de Malbec, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Tannat y Bonarda.
En copa es de color rojo profundo.
En nariz revela aromas a frutos rojos como grosellas y frutillas, además a café y tabaco, debido a su paso por barricas de roble francés.
En boca es de textura sedosa, de taninos redondos y con un cuerpo opulento.
Al dejarlo respirar, despliega una interesante complejidad aromática.
Tiene un final muy persistente y largo.
Crianza: 24 meses en barricas de roble francés de 500 litros.

Huarpe Terroir Vistaflores – Añada 2015

De viñedos en Vista Flores, Tunuyán, es un corte de Bonarda y Petit Verdot.
Es un vino audaz y vibrante, de color púrpura profundo.
La exuberancia del Petit Verdot revela sabores a cereza negra, salvia y ciruela.
El Bonarda aporta frescura y una equilibrada acidez.
La conjunción entre ambos varietales crea un vino elegante, con gran potencial aromático.
Su prolongada crianza de 14 meses en barricas de roble francés le otorga un final aterciopelado y persistente, de gran carácter.

Huarpe Terroir Agrelo – Añada 2015

De uvas de las fincas en Agrelo, es un blend de Malbec y Cabernet Sauvignon.
En copa es de un color rojo granate con tintes muy oscuros.
En nariz, despliega aromas a frutas negras y al especiado característico del Cabernet Sauvignon.
En boca es sutilmente mantecoso y sus taninos son firmes y elegantes.
De una acidez equilibrada, posee un final armonioso y franco.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés.

Huarpe Terroir Gualtallary – Añada 2017

De viñedos en Gualtallary, Tupungato, este es un corte de Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc.
Se presenta de color rojo púrpura profundo, de gran intensidad.
En nariz muestra un abanico fascinante de aromas y sabores: toques de menta, ciruela, grava, zarzamora y ahumado.
En la boca es estructurado, de marcado vigor tánico y equilibrada acidez.
La fuerza del suelo de Gualtallary se traduce en un exquisito y enérgico final.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés de 300 litros.

Selecciones de vinos importados de Italia

Barrica N° 196 . Italia: Chianti Classico Riserva 2015

Este Chianti Classico Riserva 2015, DOCG, nace de viñedos localizados en Castellina y Radda.

Es un corte de 80 % Sangiovese y 20 % Merlot.

De potente presencia en boca, en la nariz nos regala notas a cerezas y frutos negros, chocolate, cuero, especias más bien dulces y un final largo y muy agradable.

Ambas cepas tuvieron una crianza en madera de 16 meses: el Sangiovese en toneles de 500 litros y el Merlot en barricas de 225 litros.

Luego de realizado el corte, las botellas permanecieron un año en estiba, previa salida al mercado.

El potencial de guarda de este elegante vino excede los 15 años.

Reconocimientos:

WinesCritic.com 94 Puntos.

James Suckling 95 Puntos.

Wine Spectator 92 Puntos.

Wine Advocate 92 Puntos.

Falstaff 91 Puntos.

Vinous 91 Puntos.

Bibenda Wine Guide 95 Puntos