Barricas – Selección de vinos N° 144

AOC (Denominación de Origen Controlada) Médoc.

Château Laujac 2018

Cabernet Sauvignon 60 % – Merlot 35 % – Petit Verdot 5%

Doble selección de racimos, con 12 meses de crianza en barricas de roble francés; el 30 % de primer uso.

La entrada es franca y delicada, con notas de frutos rojos donde predominan las grosellas negras y los arándanos.
Los taninos ya maduros, le dan una excelente estructura, asegurando un buen potencial de guarda.

Es un vino de buen cuerpo, con un final de boca extraordinario.

AOC (Denominación de Origen Controlada) Margaux.

Chevalier de Lascombes 2017

Merlot 60 % – Cabernet Sauvignon 40 %-

Este vino tuvo una crianza de 16 meses tanto en barricas como en foudres.

Estructurado, frutado y con notas especiadas, es un vino complejo y muy elegante.

El crítico James Suckling le otorgo 91 puntos.

Es uno de los grandes exponentes de la región.

AOC (Denominación de Origen Controlada) Pessac-Léognan.

Château Le Comte de Malartic 2016

Merlot 60% – Cabernet Sauvignon 30% – Cabernet Franc 5% – Petit Verdot 5%

Enólogo asesor: Michel Rolland.

Crianza de 15 meses en barricas francesas.

Jane Anson de Decanter.com opino sobre este vino: ” … 2016 fue una gran añada. Hay una clara profundidad en la rica estructura frutal, llena de aplomo y equilibrio. Parece más joven que el 2017, más cerrado, con un toque de austeridad, pero con excelente entrega de frutos negros. Hay mucho que disfrutar en este vino… Recomiendo consumirlo entre 2021 – 2034″.

Le Petit Haut Lafite 2017

Cabernet Sauvignon 60% – Merlot 40%

Crianza de 14 meses en barricas francesas, el 20% en barricas de primer uso.

92 Puntos James Suckling – 90 Decanter – 92 Puntos Wine Enthusiast

Fabien Teitgen, Director Técnico dela bodega comenta: “…tiene un bouquet fresco con notas de mora, frambuesa, hoja de tabaco y anís estrellado. Un ataque fresco y dinámico en boca, un paladar medio sólido, enmarcado por taninos firmes. Un final largo y fresco, firmado por el Cabernet Sauvignon.”

AOC (Denominación de Origen Controlada) Saint-Estèphe.

Pagodes de Cos 2017

Cabernet Sauvignon 56% – Merlot 42 % – Cabernet Franc 1 % – Petit Verdot 1 %.

Notas de cata del enólogo: “Con una crianza en barricas francesas, en esta añada el vino combina su característica untuosidad con unas notas dulces.

A la vez sedoso y muy fresco, es un vino vivo y enérgico, con fruta sanguínea. Aterciopelado, con cuerpo y un paladar medio muy denso, resulta especialmente goloso y agradable.”

94 puntos James Suckling – 92 puntos Robert Parker

AOC (Denominación de Origen Controlada) Pauillac.

Château Grand Puy Lacoste 2017

Cabernet Sauvignon 75% – Merlot 20% – Cabernet Franc 5%

Crianza: de 16 a 18 meses en barricas de roble francés de grano fino, 75% de las cuales son de primer uso.

Este vino presenta un color rojo rubí profundo y brillante.

Revela aromas de fruta roja madura, violeta y especias y un agradable frescor mineral.

En boca, el ataque es franco, con taninos maduros y suaves.
El resultado es un vino muy equilibrado que combina encanto, elegancia y frescura, con un final largo, puro y muy aromático.

93 Puntos James Suckling