De esta finca de Luján de Cuyo, Matías Riccitelli siempre se provee de uvas para sus famosos vinos, y además dirige la vinificación de las tres etiquetas que presentamos esta semana.

De Blasis se encuentra en Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
Son viñedos que datan del año 1928, y la cosecha es manual en pequeñas cajas de 20 kg, con una rigurosa selección de racimos.

Estos vinos no se encuentran fácilmente en el mercado. 

Barricas – Selección de vinos N° 142

Siete Hectáreas Malbec 2022

100% Malbec

Crianza: el vino pasa 12 meses en barricas de roble francés de 1° y 2° uso.

Encontramos intensas notas a frutos rojos y sutiles notas florales (violeta, por ejemplo) y unos taninos de presencia delicada.

Siete Hectáreas Cabernet Sauvignon 2022

100 % Cabernet Sauvignon.

Crianza: al igual que el Malbec, 12 meses en barricas de roble francés de 1° y 2° uso.

Las vides son de pie franco (sin injertos, sus propias raíces originales) de 1928.

Es un vino de una gran intensidad aromática.
Muy elegante y refinado, con notas de ciruela, toques especiados y una refrescante acidez.
Sus taninos presentan una firme estructura.
Es un vino concentrado y de un final en boca muy persistente.

Blasis Malbec 2017

100% Malbec

Crianza: 70% del vino madura en pequeñas piletas de concreto, y el 30% restante en barricas de roble francés por un año.

Este Malbec también es de pie franco, plantado en 1928.

Tiene unas intensas notas a frutos rojos maduros (típico de la crianza en barricas) con notables aromas de violeta.
Es un vino muy elegante, de taninos firmes y de buen cuerpo, con un buen potencial de guarda.