“Crear vinos es una pasión, la tarea de una vida y un proyecto familiar.
Mi bisabuelo fue uno de los inmigrantes italianos pioneros en fundar la industria vitivinícola argentina.
Continuando su legado, mi hermano y yo creamos la bodega en el 2003.
Desde entonces, nuestros vinos han mejorado su calidad cosecha tras cosecha y han forjado un estilo equilibrado y elegante.”
José Hernández Toso
Barricas – Selección de vinos N° 140
Guayquil Assemblage – Añada 2014
Pentavarietal de uvas de Agrelo, Luján de Cuyo.
Es un corte de Malbec, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Tannat y Bonarda
En copa es de color rojo profundo.
En nariz revela aromas a frutos rojos como grosellas y frutillas, además a café y tabaco, debido a su paso por barricas de roble francés.
En boca es de textura sedosa, de taninos redondos y con un cuerpo opulento.
Al dejarlo respirar, despliega una interesante complejidad aromática.
Tiene un final muy persistente y largo.
Crianza: 24 meses en barricas de roble francés de 500 litros.
Huarpe Terroir Vistaflores – Añada 2015
De viñedos en Vista Flores, Tunuyán, es un corte de Bonarda y Petit Verdot.
Es un vino audaz y vibrante, de color púrpura profundo.
La exuberancia del Petit Verdot revela sabores a cereza negra, salvia y ciruela.
El Bonarda aporta frescura y una equilibrada acidez.
La conjunción entre ambos varietales crea un vino elegante, con gran potencial aromático.
Su prolongada crianza de 14 meses en barricas de roble francés le otorga un final aterciopelado y persistente, de gran carácter.
Huarpe Terroir Agrelo – Añada 2015
De uvas de las fincas en Agrelo, es un blend de Malbec y Cabernet Sauvignon.
En copa es de un color rojo granate con tintes muy oscuros.
En nariz, despliega aromas a frutas negras y al especiado característico del Cabernet Sauvignon.
En boca es sutilmente mantecoso y sus taninos son firmes y elegantes.
De una acidez equilibrada, posee un final armonioso y franco.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés.
Huarpe Terroir Gualtallary – Añada 2017 (Cabernet Franc – Cabernet Sauvignon)
De viñedos en Gualtallary, Tupungato, este es un corte de Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc.
Se presenta de color rojo púrpura profundo, de gran intensidad.
En nariz muestra un abanico fascinante de aromas y sabores: toques de menta, ciruela, grava, zarzamora y ahumado.
En la boca es estructurado, de marcado vigor tánico y equilibrada acidez.
La fuerza del suelo de Gualtallary se traduce en un exquisito y enérgico final.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés de 300 litros.